+43 316 269 205 office@innophore.com

DATA PROTECTION DECLARATION

Erklärung zur Informationspflicht
(Datenschutzerklärung)

Data protection declaration

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

The protection of your personal data is of particular concern to us. We therefore process your data exclusively on the basis of the legal regulations (DSGVO, TKG 2003). In this data protection information we inform you about the most important aspects of data processing on our website.

Kontakt mit uns  Contact with us

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

If you contact us by form on the website or by e-mail, the data you provide will be stored with us for six months for the purpose of processing your inquiry and in the event of follow-up questions. We will not pass on this data without your consent.

Cookies  Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Our website uses so-called cookies. These are small text files that are stored on your mobile device using the browser. They’re not doing any damage. We use cookies to make our website user-friendly. Some cookies remain stored on your device until you delete them. They enable us to recognize your browser the next time you visit us. If you do not wish this, you can set your browser so that it informs you about the setting of cookies and you only allow this in individual cases. When cookies are deactivated, the functionality of our website may be limited.

Ihre Rechte  Your rights

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

In principle, you have the rights to information, correction, deletion, restriction, data transferability, revocation and objection. If you believe that the processing of your data violates data protection law or your data protection claims have otherwise been violated in any way, you can complain to the supervisory authority. In Austria, this is the data protection authority.

Automatische Datenspeicherung Automatic data storage

Wenn Sie heutzutage Webseiten besuchen, werden gewisse Informationen automatisch erstellt und gespeichert, so auch auf dieser Webseite.
Wenn Sie unsere Webseite so wie jetzt gerade besuchen, speichert unser Webserver (Computer auf dem diese Webseite gespeichert ist) automatisch Daten wie

  • die Adresse (URL) der aufgerufenen Webseite
  • Browser und Browserversion
  • das verwendete Betriebssystem
  • die Adresse (URL) der zuvor besuchten Seite (Referrer URL)
  • den Hostname und die IP-Adresse des Geräts von welchem aus zugegriffen wird
  • Datum und Uhrzeit
  • in Dateien (Webserver-Logfiles).

In der Regel werden Webserver-Logfiles zwei Wochen gespeichert und danach automatisch gelöscht. Wir geben diese Daten nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.
Die Rechtsgrundlage besteht nach Artikel 6 Absatz 1 f DSGVO (Rechtmäßigkeit der Verarbeitung) darin, dass berechtigtes Interesse daran besteht, den fehlerfreien Betrieb dieser Webseite durch das Erfassen von Webserver-Logfiles zu ermöglichen.

When you visit websites today, certain information is automatically generated and stored, including on this website.
When you visit our website as you are doing now, our web server (computer on which this website is stored) automatically stores data such as

  • the address (URL) of the called web page
  • Browser and browser version
  • the operating system
  • the address (URL) of the previously visited page (referrer URL)
  • the host name and IP address of the device from which it is accessed
  • Date and time
  • in files (web server log files).

 

Web server log files are usually stored for two weeks and then automatically deleted. We do not pass on this data, but we cannot rule out the possibility that this data may be viewed in the event of unlawful conduct.
According to Article 6 paragraph 1 f DSGVO (lawfulness of processing), the legal basis is that there is a legitimate interest in enabling the error-free operation of this website by recording web server log files.

Speicherung persönlicher Daten Storage of personal data

Persönliche Daten, die Sie uns auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben im Rahmen der Übermittlung eines Formulars oder Kommentaren im Blog, werden von uns gemeinsam mit dem Zeitpunkt und der IP-Adresse nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben.
Wir nutzen Ihre persönlichen Daten somit nur für die Kommunikation mit jenen Besuchern, die Kontakt ausdrücklich wünschen und für die Abwicklung der auf dieser Webseite angebotenen Dienstleistungen und Produkte. Wir geben Ihre persönlichen Daten ohne Zustimmung nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.
Wenn Sie uns persönliche Daten per E-Mail schicken – somit abseits dieser Webseite – können wir keine sichere Übertragung und den Schutz Ihrer Daten garantieren. Wir empfehlen Ihnen, vertrauliche Daten niemals unverschlüsselt per E-Mail zu übermitteln.
Die Rechtsgrundlage besteht nach Artikel 6 Absatz 1 a DSGVO (Rechtmäßigkeit der Verarbeitung) darin, dass Sie uns die Einwilligung zur Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen Daten geben. Sie können diesen Einwilligung jederzeit widerrufen – eine formlose E-Mail reicht aus, Sie finden unsere Kontaktdaten im Impressum.

Personal data that you provide to us electronically on this website, such as your name, e-mail address, address or other personal information when submitting a form or comment in the blog, will be used by us together with the time and IP address only for the purpose stated, kept secure and will not be disclosed to third parties.
We therefore use your personal data only for communication with visitors who expressly wish to contact us and for the processing of the services and products offered on this website. We do not pass on your personal data without your consent, but we cannot rule out the possibility that this data may be viewed in the event of unlawful conduct.
If you send us personal data by e-mail – i.e. outside of this website – we cannot guarantee the secure transmission and protection of your data. We recommend that you never send confidential data unencrypted by e-mail.
According to Article 6 paragraph 1 a DSGVO (lawfulness of processing), the legal basis is that you give us your consent to process the data you have entered. You can revoke this consent at any time – an informal e-mail is sufficient, you will find our contact details in the imprint.

Auswertung des Besucherverhaltens Evaluation of Visitor behaviour

In der folgenden Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, ob und wie wir Daten Ihres Besuchs dieser Website auswerten. Die Auswertung der gesammelten Daten erfolgt in der Regel anonym und wir können von Ihrem Verhalten auf dieser Website nicht auf Ihre Person schließen.
Mehr über Möglichkeiten dieser Auswertung der Besuchsdaten zu widersprechen erfahren Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

In the following data protection declaration we inform you whether and how we evaluate data from your visit to this website. As a rule, the data collected is evaluated anonymously and we cannot deduce from your behaviour on this website any personal information about you.
You can find out more about the possibilities of contradicting this evaluation of visit data in the following data protection declaration.

LinkedIn Datenschutzerklärung LinkedIn Privacy Policy

Wir verwenden auf unserer Webseite Funktionen des Social Media Netzwerks LinkedIn der Firma LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA.
Durch den Aufruf von Seiten die solche Funktionen nutzen werden Daten (IP-Adresse, Browserdaten, Datum und Zeitpunkt, Cookies) an LinkedIn übermittelt, gespeichert und ausgewertet.
Sollten Sie ein LinkedIn-Konto haben und angemeldet sein, werden diese Daten Ihrem persönlichen Konto und den darin gespeicherten Daten zugeordnet.
Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen LinkedIn sammelt und wie sie diese verwenden finden Sie auf https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

On our website we use functions of the social media network LinkedIn of the company LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA.
By accessing pages that use such functions, data (IP address, browser data, date and time, cookies) is transmitted to LinkedIn, stored and evaluated.
If you have a LinkedIn account and are logged in, this information will be associated with your personal account and the information stored in it.
The privacy policy of what information LinkedIn collects and how they use it can be found at https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Quelle: Erstellt mit dem Datenschutz Generator von firmenwebseiten.at in Kooperation mit genussblogger.at

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
You can reach us under the following contact details:

Innophore GmbH
Am Eisernen Tor 3, 8010 Graz, Austria
Tel: +43 (0) 316 / 269 205
mail: office@innophore.com